Возвестники Весны

Татьяна Астахова Дальвина
Зима   сегодня   плакала   под   утро, –
Несбывшиеся      таяли     мечты,
Снежинки рассыпались перламутром
И превращались в белые цветы…

В   лесу   укрыт   сугробами   валежник,
Но греет солнце землю под сосной, –
Ему навстречу маленький подснежник
Ладошки    тянет    раннею   весной.

Когда-то здесь мы встретились с любовью,
Счастливые, спешим сюда вдвоём, –
Давай       обнимем       небо       голубое
И  песню  о  подснежниках споём:

– Подснежники, жемчужные бутоны,
Земли   и   солнца    ласковые   сны,
Ростки  любви – юны и непреклонны –
Возвестники стремительной Весны!