Правдиво и немного по-блатному

Александр Баженко
 
  Плевать я никогда не буду вслед своим солдатам, -
  Они же защищают всех нас от войны,
  А "крыс" трусливых, всех сбежавших в страны НАТО,
  Без сожаленья вычеркну из списка "Дружбаны".

  Возможно, многие из них всё же одумаются
  И через год-другой изменят свою точку зрения,
  Но вот друзья мои и я задумаемся:
  "И на хрена нам всем такие их перевоплощения?"

  В годину трудных и тяжёлых испытаний
  Для нашей Родины и в целом для страны
  Не может быть других ответов и огромных знаний,
  Чтобы ответить на вопрос: "За красных иль за голубых и жёлтых ты?"

  Почти что вся Европа на Россию ополчилась,
  Австралия с Японией зубами скрежечит
  А США с Канадой Украину всю оружьем затопили
  И лицемерно каждая из этих стран о мире всем... "свистит".

  Поэтому-то я и не плюю в своих солдат,
  А вслед их только мысленно крещу:
  "Дай Бог, ребята, Вам вернуться всем здоровыми назад!"
  Страна и Родина в Вас верит, знает:
          В конце концов Вы "настучите в тыкву"
          тому "несчастному, плаксивому, зелёному прыщу".

                24.03.2022г.