О зависти всерьёз и в шутку

Валерия Сивкова
Зависть дамочка двулична.
Я присутствовала лично,
Наблюдала, как публично
Она жертву достаёт,
Ей проходу не даёт :
-Дескать, всё у ней не так,
И поёт она не в такт,
И танцует как-то стрёмно* -
Руки, ноги будто брёвна.

То прикинется лисицей –
Ластится, улыбки шлёт,
То оскалится волчицей,
Страшно так, вдруг загрызёт.

Надоело, право дело,
Мне серьёзно говорить
О такой двуликой даме,
Что всегда лукавит с нами.
Лучше зависть уморить.

Раз уж с нею нету сладу,
Пусть хохочет до упаду…
Так, чтобы уже не встать
И до жертвы не достать.




*стрёмно (сленг) выражение вошло в разговорный язык из уголовного мира, будучи образованным от существительного «стрём» со значениями «страх, тревога, беспокойство»