что-то о горечи, или военно-лекарственные сборы

Эйрхарт
тихо плещется в армейской фляге
клин-трава крапива да дягиль

тысячелистники-тысячелетия
ты ль не чист здесь был, ты ль не светел-то

глаза полынные, слезы лунные
нет, не схлынуло, просто сплюнуло

ширь да даль моя, все ты стерпишь
порастут быльём сны и степи

мех камней тогда вверх поднимется
смерть-трава всех зверей любимица