Весна пришла

Валентина Коровина-Кузнецова
У марта своё откровение -
Признание ликующих птиц ,
Что счастливы в каждом движении
У речки целебных криниц.
Кричат, что верны перелётные
Тенистым, родным берегам;
В места в эти с детства влюблённые,
Впервые взлетев к небесам.

А март весельчак вдруг расплачется,
На солнце капелью звеня.
Деревья чуть дышат, готовятся,
Жизнь вновь начинают с нуля.
И скоро уже почки первые
Откроют чешуйки свои.
Раскроются - тонкие, нежные -
Оттенки весенней листвы.

Так март встретит день равноденствия,
В пылающих красках зарю.
Невинную негу подснежника,
Весну, что пришла к алтарю.
/Март 2022 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./