Быть крокодилом - одиноко

Андрей Веленский
Пером ли, шпагой? Вилы сбоку.
Превуаля? Превуали.
Быть крокодилом - одиноко.
Зато не множат на нули.
Слеза скупая, крокодилья.
По не по русски - крокодайл.
Бл*ди, земская камарилья.
Блюди заморский причен-дайл.
А торжество несовпадений
сучит нечаянно, и прочь.
Ты заметал кривые тени
за беспросветную полночь.
И в каждом сполохе - знаменье.
По плахе ли ни за грехи?
Ты подобрал чужую. Тень ли?
Свою отбросив за хи-хи.