Побежали крысы с корабля

Алексей Салтыков
Побежали крысы с корабля
Нищей обворованной России.
Дальше было жить вот так нельзя -
Воровать и думать, что красиво.

Есть у воровства такой предел,
Что уже с колен не встанешь после.
И команда, отрешась от дел,
Пропивает паруса и весла.

Капитан кричит: на абордаж!
Есть ещё заряд в пороховницах...
Но, бросая свой родной фураж,
Крысы все бегут по заграницам.

И остались те, кто с кораблём
Сросся сквозь шпангоуты и бимсы…
Коль на дно – так вместе с ним пойдём,
Стоя, как Варяг, но не сдадимся!