Галинке

Иван Яр Дзюба
   
            ГАЛИНКЕ-ГАЛЕ
      к 9 апреля миров и галактик

Разноцветьем украсилась верная мирность –
В день апрельский, что ярью безмерной любви!
Возлетающий мир, что весенняя дивность –
Любимою песней из высокой души!

Апрель самоцветный, где цветенье подарков,
От любимых родных, от народа миров!
День рождения чистый, величием – ласков,
От влюблённой весны…, что игристым вином!

И цветов совершенства – букетов участье!      
И объятья родных, от безмерности чувств!
Всё что было – то есть, и подарки – на счастье! 
Для тебя верой дом – безупречностью густ!

День апреля открылся любовью невинной,
И девятым числом мерит светом своим!
Ведь, в тебя мир влюблённый, безмерною силой,
И слова стимул шлют: мы живём, не грустим!

И единство твоё, не в затихшем страданье,
Не в пути, чтоб мерцать, не гурьбой для утех!
Дни родные с тобой, не в туманном задалье,
А в цветенье живом – расцветая для всех!

Веселиться народ: день рождения Гали!
День великих наград, и не надо иных!
И где годы – то верность! По твёрдости – стали!
Для тебя мир живёт: высь апрельской весны!

И веселья – полёт, по оженинским волям,
По дорогам любви, по полям и лесам!
И волшебности дня, где цветений – раздолья! –
Распахнулись в тебя, что в мирах небеса!

День ярчайшего света, что праздником дышит!
Что льётся любовью, по объёмности стран!
Ты и есть – жизнь высот, что безмерностью высит!          
«С днём рожденья тебя!»: жизнь звонит – по мирам!