Безмятежный...

Роман Квадратный
Обессилены... обездушены...
Тени мечутся по подворотням.
Там, где правила не нарушены,
угостят зельем вас приворотным.

Если зелье то не подействует -
вмиг нагонят тоску окаянную,
чтобы тем, кто уже бедствует,
подарить панацею желанную.

Ну а если тоска не справится,
страх поможет ввести в заблуждение.
И тогда выйдет ложь-красавица
и начнет хороводовождение.

Крик души на пороге появится,
постучится в окно боль сердечная.
Молодая отвага состарится
и окажется удаль - не вечная!

И с утра, умываясь, в зеркале
ты увидишь лишь тень себя прежнего.
Превратили (и жизнь исковеркали)
в безутешного... безмятежного...