Маяковскому

Эмма Блинкова
Знаменитость
В каменном знамени ,
Чтобы память жила на веки
Чтоб стояла большая громадина ,
Из кусков колких мыслей поэта .

Чтобы люди ходящие шаркали
Сапогами, ботинками ,туфлями
Проходящие мимо неряшливо,
В урну шлепали курево дО фильтра

Вечерами романтики города,
Нарезают круги в ожидании .
Наступает рассвет и отчаянье
Наш романтик уходит отчаянный  .

По плечу взгромождается зарево,
Лучезарное тёплое, жаркое,
Нагревает затылок и темечко
Тепловой -однозначно в капилочку

Есть смешные и милые зрители ,
В моём строгом пальто что-то рыскают
И при этом в зрачки мои пялятся ,
Вслух читая четверостишия

Мне не жалко , смотрите! пожалуйста !
И читайте стихи мои резкие ,
Только руки в карманы не плюхайте
Кроме строчек ничто здесь не числится .

Был бы жив я сейчас , я ответил бы
Во всю силищу голосом басовым.
Я стою здесь не только для памяти
Не для встреч мимолетных и свадебных .
Не для времени выкурить пачечку
Не для взбалмошных, пьющих , страдающих .

Камень тоже живой , он с отметиной
Делу преданный, временем пройденный .
Чтобы память взбодрить вашу редкую
Через ситечко в сок долголетия .
Разбудить в вас величие вечного .
Отсекая ненужное , липкое, жесткое .
Превращая в одно однородное .
Человекообразное сущее.
Через стену конечно несущую
Проходите без задней и будущей .
Только здесь и сейчас есть мгновение,
Камень тоже живой , он не умерший.
Научись проходить сквозь столетия .
И тогда осознаёшь суть memory
На больших площадях ,пеших улочках
Величавых на лицах отметины
мимик в душу смотрящих , и гладящих
сердце грузное памятник вечности .
Никогда не ушедший из модного .
Никогда не ушедшего знания .
Зафиксировав все в здравой памяти,
На кусок полотна белой скатерти .
Кистью вымазав швы декламируя
Футуристов читая историю .
Ты своё зафиксируй название .
Если нет ещё в жизни призвания .

12.10.21