Зима, вы видели - ушла...

Леонтий Юрковский
Зима, вы видели - ушла,
Но холод - на пока остался.
Остался завершить дела
И ночью за работу взялся.

Дорогу сковывает льдом,
На таянье - урезал смету -
Заполнив день ленивым сном -
Сугробам и за тучей - небу.

Скользят, шагая башмаки
И неваляшкой, живо набок -
Рождая тут же синяки -
Размером, спелых в осень яблок.

А я брожу не в башмаках -
Я в тапках и на босу ногу -
По комнатам, в живых местах -
Стихам дарю, свою дорогу.

Зима, вы видели - ушла,
Но холод - на пока остался.
Уйдёт дождавшись он тепла -
Не зря, к дороге так прижался.