Когда

Житарчук Виктор
Когда наполненность души единственной, чем в жизни дышишь,
ты ничего уже не слышишь. Прошу тебя, не уходи -
все мысли без тебя гроши, и наполнения тобой (времен касания и звуками)
молю, не исчерпай разлукой мир, в котором будет тише-тише,
и только поступью печальной придешь когда-то к окончанью,
ты все поймешь, когда не в силах судьбу свою переиначить,
где легкий ветерок колышет травинку сникшую души,
и дождь о чем-то долго плачет.