Светлая Печаль Моя

Рик Далтон
Меня сковала моя светлая печаль,
Мне слабо видно в небе голубую даль,
Жизнь так устроена,
Печалиться не смей,
Мне звонко в уши так безудержно тарахтит Апрель.
А у меня на сердце немота,
За шкирку мне не отодрать кота;
Кот улетел на небо,
Не сказав,
Что это право он имел уже без прав.
Так грустно, просто нету сил кричать,
Наверно будет правильным смолчать,
Никто не знает что есть правда,
А что ложь,
И мне теперь понятна мировая жизни дрожь.
Терпеть,
И я попал за горизонт,
И ливень меня мокрым сделал,
Не поможет зонт,
Я отчего-то так спешу успеть на край Земли,
А отчего пусть скажут соловьи,
Скорей всего перехожу на лай,
Слоны животные полезные,
Как жаль,
Ах дайте отхлебнуть мою печаль!
Как жаль,
Что угасают во Вселенной все огни,
Я угасаю вместе с ними,
Се Ля Ви.


24/03/2022