Случайная встреча

Мария-Романова
Я изучу тебя по миллиметру.
Ото лба и до кончиков стоп.
Я не жду от тебя ночного привета.
Я знаю, в этой игре, я не игрок.

Случайная встреча перетечёт
В полу утренний разговор,
У тебя обстоятельства эти,
А я несу с грустью позор.

И лишь раз на улице людной.
Случайно встретившись, спросишь:
Ну... Как там дела?
А я потеряюсь в ответах.
-Дела? Да одна ерунда.

И каждый пойдёт той дорогой,
В которой пересечемся не раз.
Прошу, только сердце не трогай.
Оно слишком хрупко для вас.