Жить захочешь...

Дмитрий Артис
***

Жить захочешь,
выживешь, прорастешь травой
на полянке выжженной миром и войной.

Даже если обухом перебить хребет,
вытянешься облаком и пойдешь на свет.

За горой какой-нибудь встанешь отдохнуть,
оседлаешь коника и продолжишь путь.

Хоть сады возделывай, можно жить кругом:
тут посадишь дерево, там построишь дом, 

и закружат около дома налегке
сталинские соколы в чёрном воронке.

2022 г.