Весна 91

Константин Астафьев
Чем, отличался я от всех? -
Порывом медленных страданий...,
И после сумрака утех
Ловил луч солнца… ранний.

Не знал, что есть трава
Не знал, что снег опал на тротуары
Не знал, что мне пора
На край земли, который всем не крайний.