Великий Праздник Матери Мира!!!

Небесные Молнии
ЧИСЛО 8
Огдоада, Великая Восьмерка, символизирует вечное и спиральное движение циклов 8, и, в свою очередь, оно символизировано Кадуцеем.* Оно показывает правильное дыхание Космоса, возглавляемого Восемью Великими Богами – Семь от Извечной Матери, от Единого и Триады."
(Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.10)
Число 8 - число Матери Мира. От Нее - семь великих Иерархов. Она - во главе земной Иерархии, восьмая.
"Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем."
(Иерархия, 13, 24.08.1936 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому:"
...Но на плане Проявленного царствует Вечно-Женственная Природа, или Великая Матерь Мира, непосредственное отражение которой мы находим во Владычицах каждой планеты. Но и каждая женщина в потенциале своем будущая Матерь Мира."
* КАДУЦЕЙ — золотой жезл, крылатый посох, обладающий силой примирять, выступал в качестве атрибута греческого бога Гермеса

08.09.1934 Е.И.Рерих В.А.Дукшта-Дукшинской...
«Звезда Матери Мира есть планета Венера. На санскритском языке планета Венера называется Шукра. В Белом Братстве называют ее Урусвати. Имя Владыки-Гения Венеры – Уриэль. Но имейте в виду, что много Имен носят Владыки, и самые сокровенные не произносятся.
18.06.35 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
... Конечно, Матерь Мира, Владычица нашей планеты, не воплощалась в этой Расе и не будет воплощаться в этой Манвантаре нашей Земли. На протяжении веков Она передавала Свой Луч Сестрам Братства, и потому с течением времени Облик Ее сливался с ними. Так все герои и подвижники древние, ставшие впоследствии Богами, носили на себе Лучи Великих Образов или же Сами были Ими.
24.08.1936 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому
... В Северном Буддизме эквивалентом Матери Мира является Дуккар Многоокая и Многорукая. Также именно в Северном Буддизме особенно развито почитание Тар или Женских Бодхисаттв
31.05.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому (Письмо о женщинах)
...Не забудем, что во главе Иерархии Света нашей планеты стоит Матерь Мира.
07.06.1938 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому
...Напомню Вам, что Матерь Мира скрыла Свой Лик от человечества также и в силу космических причин. Ибо, когда Люцифер решил унизить женщину для захвата власти над человечеством, космические условия благоприятствовали такому губительному замыслу. Потому и говорится, что Матерь Мира сокрыла Свой Лик. Матерь Мира в одиночестве ткала свои знаки в ожидании новых сочетаний Светил и, следовательно, новых космических токов, которые благоприятствовали бы новому проявлению Ее.
Условия эти наступили, и мы уже являемся свидетелями пробуждения женщины на всем протяжении планеты. ...»

С вами в Переходе, Сильвестра 24 Марта 2022 года