Кремль

Никита Поздняков
В душе России – не из страха, не от бедности –
Кресты и Звёзды просияли на века
Как знаки совести, отваги и победности, –
Судьба единства их доныне нелегка.

Смотреть на Кремль – на символ русской власти любим мы,
Не чуя двойственности этой красоты:
Там Пентаграммы вертятся как флюгеры,
Но строго на восток глядят Кресты.

Теперь предельно ясно: западу так хочется
Спихнуть совсем Россию за порог.
И нам идти вперёд почти что в одиночестве,
И мы пойдём – покуда с нами Бог.

24.03.2022