Постоянство

Родион Томилин
Совсем не хочется ложиться спать,
Хоть голова и тело уж устали.
Ведь после будет утро. Надо встать.
И в сотый раз опять начать сначала.

Встречать лучи тепла, смотря в окно,
Включать одним тычком - привычка - чайник.
Пройти по серой улице к метро,
Одних и тех же по пути встречая.

А между делом в мир пришла весна,
И под окном коты заводят песню.
У них свои, животные дела.
И нам они совсем неинтересны.

Я повторяю цикл день ото дня.
Я двигаюсь, но нахожусь на месте.
Начальник, не ругайся на меня,
Что я опять уснул в рабочем кресле.

Ведь мне опять полночи не спалось.
Я для себя найти пытался время.
И как-то неожиданно срослось,
Что все надежды лишь на воскресенье.

Но в воскресенье вечером опять,
Хоть голова и тело уж устали,
Я не хочу идти ложиться спать.
Ведь дальше - утро. И опять сначала.