В Прошедшем

Керсов
Дублирую данное стихотворение, первоначально опубликованное 03.04.21. и заблокированное администрацией сайта за нарушение пункта 3.7 правил публикации произведений. Настоящей ремаркой обращаю внимание читателей на недопустимость любой формы цензуры в свободном творчестве (даже если она касается таких банальных моментов, как ненормативная лексика).

 * * *

И вот он, апрель. Стихи и тетрадь,
Проходящий синдром отмены.
Я пережил год - научился врать
Себе в мелочах и в целом.

Я прожил один отрывной календарь;
Сны под руку летом, в зиму
Пустой одиноко-холодный февраль
С ножом в неприкрытую спину;

Я прожил по локти в крови пару смен,
Десяток скучнейших книжек,
Шум моря, хлопки парашютов, свет,
Тоннель, тот закат на крыше;

Я прожил те ночи без сна, по утрам
Подряд по три чашки кофе;
Вдруг прожил тебя - и не знаю сам,
Кого мне прожить теперь кроме.

Я очень устал. Замедляю ход,
Не бреюсь, не глажу рубаху.
Я пережил год, бесконечный год
- и шел бы год этот н***й.