Положи мне руки на колени

Людмила Шавеко
Улетают и летят обратно,             
В синем небе клином журавли.
До чего же, это всё приятно,
Птицы стоном шепчут о любви.

Над рекою в звёздной колыбели.
Месяц юный прячется в туман.
Мы всю ночь качались на качеле,
И от счастья я был точно пьян.

Разразился гром, промокли тучи,
И расстаял в небе млечный путь.
Я искал в тебе счастливый случай,
Я искал в себе, хоть что-нибудь.

И гоняет ветер лист осенний,
Дождь холодный пьёт из грязных луж.
Положи мне руки на колени,
Под невинным взором зимних стуж.

Над рекою в звёздной колыбели.
Месяц юный прячется в туман.
Пронеслись певучие метели,
И остался в сердце, лишь обман.

Улетают и летят обратно,            
В синем небе клином журавли.
Неужели, это безвозвратно,
Ты ушла в полуденной тиши.

24.03.22"