Опять внезапно опустели полки...

Елена Городенцева
Опять внезапно опустели полки.
Мне кажется, народ сошёл сума.
От вспыхнувшего вдруг ажиотажа
Взлетела неоправданно цена

На многие обычные продукты.
Что залежалось – на прилавках нет.
Бабульки среагировали быстро
На слово о боях - то не секрет.

Я их в душе конечно осуждаю.
Нет повода реального сейчас,
Чтобы скупать песок, соль, спички, крупы
И складывать всё это про запас.

Признаюсь, что мне горестно и грустно.
Уж восемьдесят лет, как нет войны,
А многие еще, похоже, помнят,
В лепёшках вкус подросшей лебеды…

Ещё жив страх…  Ещё рисует память
Дни голода в лихие времена
И как непросто предки выживали,
Когда в большой беде жила страна.

Не их судить нам нужно - бизнесменов,
Кто набивать пытается карман
И в сговоре  в разы вздувает цены,
На дефицит, указывая нам.

Гадёныши… Подобных крепким словом
И поконкретней хочется назвать.
Презрением их прибыль обернётся.
Наживой уваженье не создать.

Возможно, вы, злорадствуя, смеётесь.
Но наш в страданьях выживший народ
Создал запасы из еды, а ваши
Бежали за бумагою для поп…

Поверьте – это выглядит смешнее.
Мы больше прочих не хотим войны,
Ведь знаем, как в лишеньях выживали.
Молитесь, чтоб  о том не знали вы.