Земля обетованная

Людмила Леплейская
Я выходила к поездам,    
встречала, провожала. 
Делили счастье пополам 
мы в суете вокзала         
Дурман магнолий.               
Звук цикад.               
Бросала яхта якорь.               
И каждый парк –               
что райский сад,         
где нам хватало яблок. 
Любви отчаянный набег.   
Печаль в осеннем звоне.       
И манна падала с небес,         
как снег на горном склоне.       
Блестела изморозь-зола            
на плитах, на газоне.               
Обетованная земля               
видна на горизонте.