Лето радуется солнцу

Владимир Михалёв
От заката до рассвета
Пробегает быстро ночь.
Залетает лучик света –
Прогоняя темень прочь!

И гуляет день по свету,
Свету летнему в тепле,
Что укутало планету
Солнце в яркой стороне.

Как же радуется лето,
Когда солнце дарит свет
Когда тучи бродят, где-то
Не мешая ждать рассвет

Вся природа ему рада,
Что встречает рано день!
Ей конечно солнце надо,
А – не стужу и метель...

Где она от них страдает,
Когда стужа, холода…
Кто-то даже погибает,
Жизнь свою, не находя!

Но сейчас в разгаре лето
Тихо трудится, в тепле…
В урожаях вся одета –
Гордо ходит по земле!..

      2021