Стою я, грешный, до сих пор в твоей реке...

Олег Будадин
Я много раз уже на жизненном пути
Встречался с мудростью, а может быть, с приметой -
Что в реку получается войти
Один лишь раз всего, другого раза нету.

... Погожим утром, возле реченьки, в саду,
Бродя по тропочкам, где юность пролетела,
Спросил берёзку я - "Где милую найду?",
Берёзка лишь листвой прошелестела...

Но вдруг тебя увидел в том саду,
И стон в душе как будто бы услышал...
Я дважды в реку, ну конечно, не войду,
Да видно из твоей ещё не вышел...

С большой душой своей, и с сердцем налегке,
Без осуждения, без злобы и истерик,
Стою я, грешный, до сих пор в твоей реке,
И нет желанья выбираться мне на берег...