Довелось дожить в двадцать первом

Елена Меньших 2
­­­Довелось дожить в двадцать первом:
Грань двадцатого пережив.
Связь на даче есть, пишу перлы,
Есть компьютер, и есть мотив.

Скоро буду сеять морковь я–
И рассаду пикировать
Васильки прямо в клумбу сеять.
Бирюзовый рассвет встречать
Будет чисто звучать гармошка,
И на свадьбе играть баян.
Город северный,  в лес дорожка,               
Горд нефтяник и сыт, и пьян.

Хутор дальний, старик, старушка:
В избе рубленной чистота.
На столе лежит хлеба краюшка,
Время смутное, жизнь проста.
Печка русская да полати,
Кот сибирский да кроснам век.
Чай горячий, стогранный кстати. 
Угол красный, седой человек.

Поутру на заре молитва,
До колодца вдвоём поход.
Повседневно со снегом битва, –
По спине ручейками пот.
За окошком пурга да холод,
Посижу у живого огня.
Лечат тело мне сон да голод,
И для дел не хватает дня.

****************************

25.03.2022.