На серой ветке

Дмитрий Сиротин
Мужчина бросился под поезд.
Сейчас он был, и тут же – нет...
И мы – толпою, беспокоясь –
Друг другу движемся вослед.

Едва ступаем в давке робко,
Кляня невольно дурака.
Течёт, бурлит по залу пробка
Из нас, живых ещё пока.

До эскалатора – далече,
И за составом встал состав.
Всё горше, злее наши речи –
Ведь вот подстава из подстав!

Пропала Сеть – напрасный поиск!
Живи как хочешь, пассажир...
Мужчина бросился под поезд,
А будто бросился весь мир.

Вдруг у него остались детки?
Был болен? Беден? Допекло?..
И всё ползем по серой ветке,
И бьётся ветка о стекло.

24.03.22