Что такое Родина?

Виктор Рашитов
Что такое Родина?
Она - Родная земля.
Где предки похоронены,
Всю жизнь, отдав сполна.
Это заветы светлые,
Куда - и как идти?
Это - всё бесценное,
На твоём Пути.
Это Свет Душевный,
Вместе с чистотой,
Доброты Безмерной,
Решая вопросы порой!

Это Мама и Папа,
Которые тебе,
Жизнь подарили,
Значит цени Её здесь!

Но если придётся, кому-то,
Отчизне жизнь отдать.
Ты знай, что не забудут,
Твой подвиг Небеса!
Здесь будет, кому помолиться,
Помнив, каждый раз.
Вечная Память в лицах
Ушедших на всегда!

Что такое Родина?
Это дочь и сын,
Живут, не покидая
Пределов, своей Страны.
Ценишь, всё, и знаешь,
Где путь твой в временах,
Следы твои оставишь.
Добрые, для нас.

На правильном  пути,
Дорогу выбирай,
По совести - как Жить!
Подскажет - Душа Твоя.
Обратись за помощью,
К Богу в Небесах.
Он поможет всё же,
В правильных делах.

Обретая Веру,
Легче Жить тогда,
Зная что бессмертна,
Вся - Твоя Душа.
Она много знает,
Мудрая вполне.
Ты услышь - как плачет,
Если ты - не с ней!

        25.03.22