21 век

Оксана Боровикова
             Написано 15 лет назад...
                "По ком звонит колокол" ..?


…мной этот  век,  как будто, принят,
и современность метила радушьем,
но есть в оркестре жизни  ПРИМА -
ЛЮБОВЬ шепнула - век  бездушен…

Его мелодии сумбурны , суетливы,
его картины блёклы и абстрактны,
его «душевные»  приливы и отливы –
то распродажи,  то террора акты.

А человек живёт без остановок!
Век потребленья -  непотребен !
и смыслы видят в череде уловок,
и доказательствах – восстребован…

А человек живёт без восхищенья
той красотой, что окружает,
не видит мира, не желает обновленья,
не постигает -  потребляет…

В ходу  сентиментальность умиленья,
Пик откровений – тосты на банкетах,
забыто «душ высокое стремленье».
И колокол... - не только по поэтам…
                2007г.