Кто кого

Борис Цветков
                Во все времена негодяи старались маскировать
                свои гнусные поступки интересами
                религии, морали и патриотизма.
                Генрих Гейне


            КТО КОГО

Как легко быть негодяем,
А вот честным жить сложнее:
Лишь тогда мы прозреваем,
Когда делают больнее.

Философии здесь мало,
А обман наружу лезет,
Зло обман тот порождало,
И теперь видна вся плесень.

Кто отмоется, кто сгинет,
Но останется надолго
Та не взорванная мина,
В назидание потомкам...