Весна двадцать второго года

Маргарита Володина 2
Такой весны, такого половодья
Давненько не бывало,позабыто...
Залиты все крестьянские угодья
Водою талой, снежной, всё закрыто!

Земля и небо стали неделимы;
Сплошное голубое полотно!
Дубам, берёзкам, тополям, рябинам -
По пояс половодья торжество.

Просторно, тихо, гладко и светло.
Там, где ракит речных были макушки,
Торчат теперь наивно и смешно
Лишь кончики ветвей - "заячьи ушки".

Вдруг над простором этих вод текучих,
Взбрыкнёт огнём мгновенным луч блескучий,
Чтоб на осколки тут же распадаясь,
Стать солнечными зайцами, играясь!

Весна идёт! Красавице - дорогу!
Одна весна теперь угодна Богу!!!
Ни войн, ни взрывов. Всюду тишина...
Весна идёт! Красавица Весна!!!