Ночь горстями снега

Коненков Александр
Ночь горстями снега бьет в лицо,
Фонари устало прячут тени,
Волгоград сменил свое тепло,
На сухие, зябкие метели.

Мы стоим у вечного огня,
Где шипя, снежинки исчезают,
Сколько помню самого себя,
Никогда так сердце не сжималось.

Здесь лежат  убитые войной,
Но живее всех живых герои.
Сквозь года я вижу страшный бой
Когда пламенем пылали воды.

Скорбный звук священных голосов
Тихо прокатился над могилой.
До свиданья город молодой
Памяти и сердцу давший силу.


30.01.1970

*Фотография взята из открытых источников в интернете