Слезою капелька граната

Серёжа Архангельский
После дождя свежо и сыро,
Намокли листья многократно,
А на антенне  тихо, мирно
Сияет капля бриллиантом.

День начинается игриво,
Кусочек поля в щель забора,
Клубится облако от взрыва -
Война внезапная как горе...

Смеркалось, тучи потемнели,
Закат вечерний, свет агатовый.
Скатилась тихо по антенне,
Слезою капелька граната...

.