Поэт в России

Борис Голубчик
Поэт в России — больше, чем поэт.
       - Евгений Евтушенко


Поэт в России — больше, чем поэт.
(А вы о рыбках, птичках, модельерах...)
Кто зарифмует: "Пистолет" и "Нет"?
Кто прокричит на площадях и в скверах?

Поэт в России — больше, чем солдат.
Пусть у поэта лишь Перо и Лира,
стихи сильнее бьют, чем автомат.
Стихи спасают мир и честь мундира.

Поэт глаголом должен жечь страну,
где кто-то возомнив себя Мессией,
развязывает подлую войну.
Поэт в России — больше, чем Россия.

24 марта 2022