Живи отец!

Александр Ясонас
Бате к юбилею

Положим, тривиальных поздравлений
Удастся мне красиво избежать.
И, от затёртых, ветхих проявлений
Избитых фраз дежурных - убежать.
Поправ, изящной рифмой, штампов схему,
Тебе - словесный сотворить венец...
*******************************
Я долго размышлял на эту тему,
Но, истощив всю нервную систему,
Два слова написал:"Живи, отец!"