О чертовке

Пётр Тютюнник
Рецензия на «чтоб всё было по любви...» (Чума Чедчий)
http://stihi.ru/2016/11/10/10350

Когда тебе под шестьдесят,
Когда глаза не видят зряще
А ночью кости так болят,
Что ты и жизнюшке не рад,
Костлявая приходит чаще...

И, словоблудя о мечте,
Она подводит мысли ловко
Что нет пустого в пустоте...
Чем ближе к финишной черте,
Тем всё красивее чертовка!

И ты, оставив хвастовство,
Прощаясь с запахами сада,
Поверишь в это естество
Обнимешь это божество,
И примешь поцелуй в награду.