ФотоЭтюд. Золотые купола Родины моей!

Ольга Благодарёва
*****

"Золотые купола,
Русская земля.
Широка ты и светла,
Родина моя!
Золотая наша Русь, 
Колокольный звон! 
Всей душой к тебе стремлюсь, 
Шлю земной поклон!.."
(В.Высоцкий)

***

Гляжу вокруг –
  в блаженстве замирает
Моя уставшая
  и грешная душа!..
(Моё, давнее)


   
   Над Нижним Новгородом – закат цвета апельсина.

   Небо утопает в лучах уходящего солнца. 
   
   На фоне этого вечернего зарева блистают своей красотой яркие, с  позолотой купола с крестами.
 
   По льду, под мостом через Волгу, пробежалась оранжево-розовая солнечная дорожка...

***

   Всё во власти  этого дивного явления!
Божественная красота и благолепие!

   Смотрю – и сразу светло и легко становится на душе!..



На фото:
Строгановская церковь. Россия, Нижний Новгород