Волнение

Пронин Алексей Сергеевич
Переживаю я тогда,
Когда нам кажется, что время бесконечно.
И лишь прямой вопрос: когда?
Задумываться заставляет нас о вечном.

Расстраиваюсь я тогда,
Когда друг другу мы не доверяем.
Мы строим замки из песка,
А тем кто хочет нам добра, увы, не понимаем.

Обеспокоен я и тем,
Что мы с тобою где-то ходим.
Средь городских квартальных схем,
Друг друга мы всё не находим.

Становится обидно лишь в тот миг,
Когда, прожив уже немало,
Познаем мудрость мы из разных книг,
А времени на глупости уже так мало.

Но лишь одно наверняка,
Я знаю непременно прочно.
Сегодня я люблю, как и вчера.
Уж сотню лет…и это точно!