Зверь

Михаил Тщеславный
Разочарованная дева, что разжечь пыталась,
Речами пламенными - душу любимого.
с неловко вставшим на щечки алым,
приручить надеялась зверя дикого.

Ловя на себе лишь косые взгляды.
И им объясняясь в ключе примирительном.
Дабы в грязи не захлебнулся алый,
Выдавать приходилось желаемое за действительное.

Транжиря доверие злобного существа.
Убегали мечты со скоростью света.
А зверь пришёл, и в хлам растерзал.
Душу несчастной призвав к ответу.

Влюблённую даму - посчитали балластом.
Заплаканная и отчаявшаяся приступила к делу.
В письме предсмертном оставив напрасно
Катрен, посвящённый любимому зверю:

«Любовь вот-вот издохнет в комнате.
Оставив алый в четырёх стенах.
Дрожит в руке взведённый Токарев.
Последний день люблю тебя!»

08.03.20