Ты не можешь вернуться к началу

Светлана Зеликова
Ты не можешь вернуться к началу.
Ты немолод уже, чтоб с нуля.
Птица совести вдруг закричала,
Листья памяти шевеля.

Всё бы делал сейчас по-другому:
И любил бы не так, и дружил,
Возвращался бы к отчему дому
И другими людьми дорожил.

Всё бы было не так, а иначе,
И не грызло бы чувство вины.
Птица плачет в ветвях, это значит
Ее мучают давние сны.