Пора, спеши в дрейфующий полёт!..

Владислава Лендель
"Не верила, а он уж у двери, -
Из сердца клич -  готовь-ка ужин!"
А в голове: " Зачем он нужен?
И мысли  все о нём скорей сотри!"

" Прости, ну оступился"... Да ты что?..
И дальше жить  в сплошном тумане,
Очередного ждать обмана?..
Быть может мне ещё накрыть на стол?

(Убогая!) Всё веришь в этот вздор?
Ах, повинился, - лапки кверху?
Ну а в итоге - на поверку?..
Чем занимался? С кем был до сих пор?

Я не игрушка, захотел - достал,
А завтра вновь за шкаф упрятал, -
Сама во многом виновата:
Прощала, выжидала... Всё, - финал!..

Пора, спеши в дрейфующий полёт!..
Свободен, - напрочь, отпускаю...
Душа моя уж не растает...
И рано ль, поздно всё сама поймёт.