Ты помнишь поезда на юг?

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Ты помнишь поезда на юг? —
Вокзалы, бабушки с картошкой
И прочей снедью на дорожку,
И стук колёс, и жизнь вокруг...

И выдернут из своего,
Ты погружаешься в иное —
В мир неги, праздности и зноя...
Безоблачности островок!...

За годы много наберёшь —
Моря и горы, южный ветер,
Базары, люди, междометья...
А сверху — небо, лунный грош...
24,25.03.22