Дед Мороз на удалёнке

Галина Романова 12
Необычный, сложный год
вирус жить нам не даёт.
Так, как мы хотим, желаем.
Когда закончится всё это - мы не знаем.
Год 2020  подходит к концу.
Новый  год  уже на носу.
Так говорят, когда событие,  какое – то уж в дверь стучит.
Надеемся, что новый 2021 год
уж нас не огорчит.
Что такое удалёнка?
Не пелёнка, не продлёнка,
и, совсем уж, не сестрёнка.
У  компьютеров сидим -
мышку держим, на монитор  глядим.
Все теперь «онлайн» живут,
бизнес и дела ведут.
Учатся, покупки совершают,
даже в гости удалённо приглашают.
Сложно очень многое понять,
как подарок выбрать, заказать, принять?
Понимаете, ведь новый год идёт….
Как – же Дед Мороз то там живёт?
Есть ли интернет и ноутбук?
Хватит гигабайтов, скорости и рук?
Есть ли у него портал?
Нужно, чтобы «нэт» не зависал.
Кто к нему на помощь то придет?
Сколько вопросов мой мозг задаёт.
Дед Мороз в Великом Устюге находится.
Все дороги там конечно сходятся.
Сказочные герои на помощь поспешат,
всё конечно смогут и решат.
Снеговики, Снегурочка, олени,
главное, чтоб не было там лени. И, конечно, чтобы не болели.
И, конечно, Фиксиков скорей пусть Дед Мороз зовёт.
Тогда точно будет, будет новый год!
Наяву и в интернете рады взрослые и дети.
У компьютера дедуля подарки всем уж заказал.
Долго принимал, занят был портал.
ГУГЛ так ему сказал.
У нас в стране и на большой планете
ждут волшебства и взрослые, и дети.
Чудеса свершатся  обязательно. Дед Мороз ведь трудится старательно.
Он давно освоил интернет.               
Всем  пришлёт подарки и привет