Ода о сыре из Колпашников

Галина Романова 12
По случаю купили сыр,
В нём совсем не много дыр,
Но зато уж сыр, так сыр!
Обойди все магазины,
Сыра нет, как у Ирины!
В меру жирный, ароматный,
Цвет и вкус весьма приятный.
Продукт экологический,
Полезный, диетический!
С орехами и паприкой, зелень, огурцы,
Производители, вы – большие молодцы!
Мягкие сыры и твёрдые сорта,
Наслажденье, вкуснота!
Те дамы, что сырьё для сыра производят,
Вкусовые рецепторы в восторг приводят –
Достойны Гиннеса, дифирамб и од.
Покупай продукцию народ!
Всё чисто, стерильно, по ГОСТу!
Способствует здоровью и росту
Сметана, молоко, творог и масло,
Аппетитно, деликатесно и восхитительно – прекрасно!
Бурёнушкам вашим чистой воды,
Сочной  травы и зелёных лугов,
И речек молочных без берегов.
Пусть будут всегда сыты и здоровы
Их Величество – ваши коровы!
Всем, кто на этом производстве трудится,
Пусть шар земной, как вы хотите крутится.
Всем здоровья, счастья, процветания,
Высоких надоев, прибыли
И исполнения любого желания.
Да хранит вас Господь!
По вере даётся!