Теперь гляжу на внука я

Вовка Пресненский
Когда нахлынет грусть-тоска,
Взгляни на детский свой портрет

      "Средство от тоски"
         Рита Аксельруд
http://stihi.ru/2021/08/28/2615

Глядел, глядел на свой портрет:
Тогда я был во цвете лет!
Вот малый рыжий, озорной
И лопоухий, и смешной,
И малорослый... Но при том
Стал семьянином и отцом!

Теперь гляжу на внука я.
Дивится вся моя родня:
"Ну, прямо копия наш дед!"
В нём нет тоски, ни зла, ни бед.
И мне на сердце так тепло,
От рыжих кудрей аж светло.