Потерянное

Андрей Куприянов Старатель
А время вновь ушло на выходной,
Решив отсечь злопамятные кольца.
Потерянное не переведётся.
Так замедляет шарик заводной

Свой нервный пульс. И только пустота
Доказывает мне, что не пустая.
Семь букв - определённая прямая
К творению от чистого листа.

Но верится в искомое с трудом.
По яблокам гнилым потомок Рая
За воздухом бежит, не сознавая,
Что воздух тот - отравленный стыдом.

И нет в саду  моём иных дерев,
Чем те, которые не плодоносят.
А более напоминают кости
Диковинных и сказочных зверей.

Как быть, ведь время курит невзатяг,
И пьёт, и отдыхает иллюзорно?..
Вопрос... Но разгоняет лужи дворник,
Нашедший что-то в солнечных лучах.