Кавказ

Лидия Семенова 3
Кавказ, горы вечны –
Их славил поэт.
А тучи беспечно
Плывут на Чегет.

Любил эти горы
И гордый народ.
Но вечно раздоры
Та гордость несёт.

Здесь царский изгнанник
России певец
Нашёл, вечный странник,
Терновый венец.

Преданья седые…
И памятью стал
Поэту России,
Кавказ-пьедестал.