Древнее творение

Нина Кузнецова 4
На склонах горных, величавых,
Густой туман, накидкой белой,
Расправил крылья ввысь, венчая,
Природы, росчерк, дивный, смелый.

Сияет снег седою гривой,
Под покрывалом звёздной ночи.
И пасть ущелья, терпеливо,
Ждёт путника, ждёт - очень, очень!

Бездонной мудростью наполнил
Создатель древнее творенье.
Здесь каждый камушек запомнил
Дыханье Духа в восхищении.

Лавины снежные притихнув,
Таятся в горных перевалах.
Но, только, звук вдали возникнул,
И всё сметают грозным валом.

Тот, кто упорен, крепок духом,
Им покоряются вершины.
Кто никогда не бросит друга,
Вот - настоящие мужчины!