Родной душе

Анатолий Селиванов
Зима стояла долгой, затяжной,
Весной, бравируя пургой, снегами.
Пойми радушно, ждёт любимый твой;
Скучая дома звёздными ночами.

Приди, прошу смиреною мольбой,
Разлука жгучей болью сердце ранит.
Оставив жизнерадостный настрой;
Обнять жену неудержимо тянет.

Горит любви гармонии огонь,
Сердечко бьётся громко, услаждая.
Любить, воспрянув дух мой устремлён,
Теплом души навеки согревая.

Избранница красивее зарниц,
Поистине прекраснее жемчужин.
Найдем тайник душевности страниц,
Задорно вальс снежинками закружим.

Счастливой жить, начертано судьбой,
Любовь взаимная пришла надолго.
Скажу, приму чудесную любой,
Родную встречу искренним восторгом.