О концепции государств рацио

Андрей Российский
Бюрократия имеет по крайней мере две функции - исполнительную и направляющую.

Интуиция (in tune), созвучие с собственной рациональной мелодией. Через интуицию проверяется рационализм бюрократии, когда граждан вынуждают пожертвовать качественной едой, здоровьем и досугом во имя другой идеи. Подобные государства-кровососы называют (failed states) - несостоявшиеся государства, в которых бюрократия не состоялась произвести концепцию общего счастья (возможностей для каждого в настоящем), декларируя лишь идеологию.